Котлеты на гриле | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты на гриле

С запеченными баклажанами, оливками и сыром

На 4 порции:

  • по 300 г свинины и говядины
  • 1 очищенная луковица
  • 80 г хлеба
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 маслин и оливок без косточек
  • 75 г сыра фета
  • растительное масло
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков твердого сыра

 

Рецепт:

1. По 300 г свинины и говядины, 1 очищенную луковицу, 80 г хлеба пропустимть через мясорубку. Добавить 2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу. 2 зубчика чеснока очистить и измельчить. 10 маслин и оливок без косточек мелко нарезать. 75 г сыра фета нарезать на 8 кружков.

2. Сформовать 8 котлет, закатав в каждую по кружку сыра, маслины, оливки и чеснок. Смазать котлеты растительным маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

3. 2 баклажана вымыть, сделать на них надрезы вдоль, разложить веером и посолить.

4. 2 помидора вымыить и нарезать кружками.

5. Ломтики баклажана переложить кружками помидоров и 6 ломтиками твердого сыра.

6. Завернуть вместе с котлетами в фольгу и запекать на гриле 10 минут.

В одной порции: 730 ккал, 41 г белков, 57 г жиров, 14 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты