Курица в кунжуте с ананасом | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица в кунжуте с ананасом

Идеальное сочетание сладкого и острого

На 4 порции:

  • 1 ананас
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 5 стручков перца чили
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г риса басмати
  • соль
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • по 6 столовых ложек рыбного и устричного соусов

 

Рецепт:

1. Ананас очистить, разрезать вертикально пополам, а затем на четвертинки. Вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Рис промыть и варить в 400 мл подсоленной воды на слабо огне 20 минут.

3. Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжаривать мясо на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень и запекать в духовке 15 минут.

4. Дук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 минуты. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 минуты. Посолить, добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами.

5. Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом. В отдельных тарелках подать рис.

В одной порции: 595 ккал, 44 г белков, 12 г жиров, 76 г углеводов

Время приготовления: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты