Куриная запеканка с брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриная запеканка с брокколи

Кремовый соус придает блюду особый вкус

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 500 г брокколи
  • соль
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 г белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка томата-пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 75 г тертого сыра

 

Рецепт:

1. Луковицу очистить и порубить. Брокколи промыть, срезать верхушки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

2. Духовку нагреть до 175 градусов. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. Обмотать каждое филе ломтиком бекона и обжарить на масле в сотейнике на сильном огне. Вынуть мясо из сотейника.

3. На оставшемся в сотейнике масле обжаривать лук до полупрозрачности. Посыпать его мукой и пассеровать 1-2 минуты. При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки. Добавить томат-пасту, перемешать и уваривать соус на слабом огне 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить, добавить сахар.

4. Выложить мясо в 4 маленькие, смазанные жиром формы для запекания (или в одну большую). Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Вынуть готовую запеканку из духовки и сразу подать на стол.

Можно подать с сухим белым вином.

В одной порции: 605 ккал, 58 г белков, 30 г жиров, 15 г углеводов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты