Отварная спаржа | Кулинарные рецепты со всего мира

Отварная спаржа

Эти рецепты представят деликатесную спаржу во всем ее великолепии. Прекрасное открытие нового сезона!

С тремя видами соуса — изысканно!

На 4 порции:

  • 2,5 г белой спаржи
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Для горохового соуса:

  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл бульона
  • 1 чайная ложка рубленой мяты

Для грибного соуса:

  • 20 г сушеных грибов
  • 5 желтков
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 150 мл грибного отвара
  • 120 г сливочного масла

Для сальсы:

  • 1 манго
  • 30 г мелко нарезанного имбиря
  • цедра и сок 1 лайма
  • перец чили
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

 

Рецепт:

1. 2,5 кг белой спаржи очистить и, срезав кончики, варить в подсоленной воде с 30 г сливочного масла и 2 столовым ложками сахара 20 минут.

2. Для горохового соуса ополоснуть 300 г зеленого горошка под горячей водой. 2 луковицы очистить, порубить и жарить на 20 г сливочного масла 3 минуты. Добавить горошек, щепотку сахара, 200 мл бульона и готовить 6-8 минут. Посыпать 1 чайной ложкой рубленой мяты. Протереть все через сито. Положить 150 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

3. Для грибного соуса замочить в холодной воде 20 г сушеных грибов на 2 часа, воду слить, в свежей воде варить грибы 1 час. Отвар процедить.

4. 5 желтков взбить с солью, перцем,. 1 чайной ложкой сока лимона и 150 мл грибного отвара на водяной бане. Добавить 120 г сливочного масла, грибы и перемешать.

5. Для сальсы мелко нарезать 1 манго.

6. Жарить на горячем растительном масле 30 г мелко нарезанного имбиря 2 минуты. Добавить манго и тушить еще 3 минуты. Подмешать цедру и сок 1 лайма, перец чили, 1 столовую ложку рубленой петрушки, посолить и поперчить.

7. Подать спаржу с тремя видами соуса.

В одной порции: 740 ккал, 22 г белков, 63 г жиров, 37 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Похожие Рецепты