Эти рецепты представят деликатесную спаржу во всем ее великолепии. Прекрасное открытие нового сезона!
С тремя видами соуса — изысканно!
На 4 порции:
- 2,5 г белой спаржи
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Для горохового соуса:
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 200 мл бульона
- 1 чайная ложка рубленой мяты
Для грибного соуса:
- 20 г сушеных грибов
- 5 желтков
- 1 чайная ложка сока лимона
- 150 мл грибного отвара
- 120 г сливочного масла
Для сальсы:
- 1 манго
- 30 г мелко нарезанного имбиря
- цедра и сок 1 лайма
- перец чили
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Рецепт:
1. 2,5 кг белой спаржи очистить и, срезав кончики, варить в подсоленной воде с 30 г сливочного масла и 2 столовым ложками сахара 20 минут.
2. Для горохового соуса ополоснуть 300 г зеленого горошка под горячей водой. 2 луковицы очистить, порубить и жарить на 20 г сливочного масла 3 минуты. Добавить горошек, щепотку сахара, 200 мл бульона и готовить 6-8 минут. Посыпать 1 чайной ложкой рубленой мяты. Протереть все через сито. Положить 150 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
3. Для грибного соуса замочить в холодной воде 20 г сушеных грибов на 2 часа, воду слить, в свежей воде варить грибы 1 час. Отвар процедить.
4. 5 желтков взбить с солью, перцем,. 1 чайной ложкой сока лимона и 150 мл грибного отвара на водяной бане. Добавить 120 г сливочного масла, грибы и перемешать.
5. Для сальсы мелко нарезать 1 манго.
6. Жарить на горячем растительном масле 30 г мелко нарезанного имбиря 2 минуты. Добавить манго и тушить еще 3 минуты. Подмешать цедру и сок 1 лайма, перец чили, 1 столовую ложку рубленой петрушки, посолить и поперчить.
7. Подать спаржу с тремя видами соуса.
В одной порции: 740 ккал, 22 г белков, 63 г жиров, 37 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 25 минут