Спаржа с тортеллини | Кулинарные рецепты со всего мира

Спаржа с тортеллини

Просто, сытно, оригинально и очень вкусно

На 4 порции:

  • 75 г муки
  • 75 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 200 г корейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • щепотка соли
  • сахар
  • сок 1/2 лимона

Для соуса:

  • 20 сливочного масла
  • 300 г кресс-салата
  • 200 г сливок
  • 5 столовых ложек отвара из спаржи
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Из 75 г муки, 75 г манной крупы, 1 яйца, 2 желтков и щепотки соли замесит тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. 200 г корейки нарезать кубиками, 3 луковицы очистить, порубить, половину жарить на 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Добавить корейку и готовить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, положить 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку тертого сыра, тертую цедру 1/2 апельсина, перемешать.

3. Тесто раскатать, нарезать квадратами. Края каждого кусочка смазать белком. Положить начинку. Слепить тортеллини как пельмени.

4. 1,5 кг спаржи очистить и, отрезав кончики, варить в кипящей воде со щепоткой соли, сахаром и соком 1/2 лимона 20 минут. Спаржу выложить. В ее отваре варить тортеллини 4 минуты.

5. Для соуса жарить оставшийся лук на 20 г сливочного масла 3 минуты. Добавить 300 г кресс-салата, 200 г сливок, 5 столовых ложек отвара из спаржи. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

6. Соус подать к спарже с тортеллини.

В одной порции 570 ккал, 16 г белков, 28 г жиров, 40 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты