Хочется… пиццы, но необычной, оригинальной. А как вам румяные пироги с норвежской сельдью и зеленью?
На 4 порции:
- 500 г филе копченой норвежской сельди
- 2 листа слоеного теста
- 2 нарезанные луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая брокколи
- 100 г шпината
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сливок
- соль
Рецепт:
1. Тесто тонко раскатать, сформовать из него 8 кружков с бортиками. Выпекать 15 минут при 180 градусов. Лук обжарить на 1/2 масла и выложить в центр кружка.
2. Брокколи и шпинат бланшировать около 3 минуты, затем 5 минут, тушить в сотейник на оставшемся масле. Выложить брокколи и шпинат поверх лука.
3. Копченую норвежскую сельдь нарезать тонкими ломтиками и выложить в пироги поверх начинки из брокколи и шпината. Слегка посолить по вкусу.
4. Яйца взбить с молоком и сливками, посолить и вылить на начинку. Запекать в духовке около 15 минут при 180 градусов.
Можно подать с салатом со сметаной.