Морковные кексы со сладкой белой глазурью | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковные кексы со сладкой белой глазурью

Из воздушного дрожжевого теста, украшенные симпатичными морковками из марципана

На 12 порций

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г моркови
  • 50 г молотого фундука
  • 50 г сахара

Для глазури и украшения:

  • 200 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • 12 морковок из марципана

 

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 3-4 столовых ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки, сделать опару и оставить подходить на 20 минут. Добавит просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить морковь, молотые орехи и сахар. Перемешать, разделить на 12 равных частей. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Выложить в них тесто и оставить подходить на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 25 минут, кексы должны подрумяниться. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Достать кексы из духовки. Слегка охладить. Выложить из формы и полить глазурью. Украсить морковками из марципана.

В одной порции: 305 ккал, 50 г белков, 9 г жиров, 51 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 55 минут

Совет

Для марципана смешайте 600 г молотого миндаля, 600 г сахара и 4 столовых ложки воды. Положите в холодильник на 10 часов. Подсушите в духовке.

Похожие Рецепты