Из воздушного дрожжевого теста, украшенные симпатичными морковками из марципана
На 12 порций
Для теста:
- 400 г муки
- 20 г дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 70 г сахара
- соль
- 80 г сливочного масла
- 200 г моркови
- 50 г молотого фундука
- 50 г сахара
Для глазури и украшения:
- 200 г сахарной пудры
- лимонный сок
- 12 морковок из марципана
Рецепт:
1. Развести дрожжи в 3-4 столовых ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки, сделать опару и оставить подходить на 20 минут. Добавит просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить морковь, молотые орехи и сахар. Перемешать, разделить на 12 равных частей. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Выложить в них тесто и оставить подходить на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 25 минут, кексы должны подрумяниться. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Достать кексы из духовки. Слегка охладить. Выложить из формы и полить глазурью. Украсить морковками из марципана.
В одной порции: 305 ккал, 50 г белков, 9 г жиров, 51 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 55 минут
Совет
Для марципана смешайте 600 г молотого миндаля, 600 г сахара и 4 столовых ложки воды. Положите в холодильник на 10 часов. Подсушите в духовке.