Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 150 г теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г очищенных от кожицы помидоров
- 300-400 г сыра
- 50 г анчоусов
- оливковое масло
- душица
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, вылить теплую воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежнее.
2. Сформировать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обвалять в муке, раскатать скалкой.
4. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенки, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыр, соль, перец, душицу, полить сливочным маслом, загнуть края теста.
5. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.