Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 100 г сметаны
- 150 г маргарина
- 1 желток
- сода на кончике ножа
- 1 чайная ложка уксуса
- щепотка соли
Для начинки:
- 500-600 г грибов
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жаренья грибов
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
- соль
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 3-5 луковиц
Рецепт:
1. Холодный маргарин потереть на терке, смешать с мукой, порубить ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом.
2. Выпекать и разложить в форму.
3. На лепешки выложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
4. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона (или уксусом), приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
5. Полученной массой залить начинку.
6. Выпекать до готовности.