Для теста:
- 1 кг муки
- 800 г теплой воды
- 25 г пивных дрожжей
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
Для начинки:
- 900 г помидоров или томатной пасты
- 350-400 г сыра моцарелла (можно заменить любым свежим, мягким некислым сыром)
- оливковое масло
- зелень базилика
- соль
Рецепт:
1. Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным.
2. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения на 2-3 часа. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.
3. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.
4. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.
5. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-250 градусов) примерно на 15-20 минут.
6. В конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.
7. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.