Для салата из свежих овощей, для салатов средиземноморской кухни
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана виноградного уксуса
- 2 столовые ложки мелко рубленного репчатого лука
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухой горчица
- по 1 столовой ложке свежих или сухих измельченных листьев базилика и орегано
- 2 дольки чеснока
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Один стакан оливкового масла слегка взбить венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса.
2. К полученной смеси добавить мелко порубленный репчатый лук, сахар, 1 чайную ложку сухой горчицы, листья базилика и орегано, мелко порубленные зернышки чеснока, соль и перец по вкусу.
3. Все тщательно перемешать и дать настояться 5-10 минут в прохладном месте.