Для салатов из свежих овощей и для салатов с мясом или птицей
- 2 стакана 30-35%-ных сливок
- 2 яйца
- 1 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки винного уксуса
Рецепт:
1. Сливки взбить до образования устойчивой пены.
2. В чашу блендера поместить 2 сваренных вкрутую яичных желтка, соль, сахарную пудру, черный перец, сухую горчицу и винный уксус.
3. Все ингредиенты взбить в блендере до получения густой пасты, а затем смешать со взбитыми сливками.
4. Готовую заправку переложить в соусник и охлаждать в течение 10 минут.