- 1 средняя курочка
- соль
- черный молотый перец
- молотый душистый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 пучка зеленого лука
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Курицу вымыть, обсушить. Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, придав плоскую форму.
2. Тушку слегка отбить в местах суставов. Натереть солью и перцем со всех сторон. Оставить на 2-3 часа пропитаться.
3. Курицу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом спинкой вниз, сверху положить груз, накрыть крышкой. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону.
4. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Зеленый лук измельчить.
5. Готовую еще горячую курицу натереть чесноком и посыпать зеленым луком.