Капустняк с куриными порошками | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустняк с куриными порошками

Заправка капустняка сметаной со сливками делает вкус блюда более нежным

На 6-8 порций:

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 100 г куриной печенки
  • 300 г квашеной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 30 г растительного масла
  • 1 большая картофелина
  • 50 г сметаны
  • 70 г сливок
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Желудки хорошо вымыть, добавить по половинке луковицы, моркови и корня петрушки, залить водой и отварить до готовности. Желудки вынуть, обдать холодной водой, нарезать кубиками.

2. Печенку отварить отдельно в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать остыть нарезать кубиками.

3. Сливочное масло выложить на дно сотейника, на него — отжатую капусту, Накрыть крышкой и поставить на 40 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

4. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и корень петрушки, обжарить. Добавить сердечки, разрезанные на 4 части, и жарить вместе еще 5 минут.

5. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

6. Желудки, сердечки с овощами и картофель выложить в кипящий бульон. Варить все 10 минут. Затем добавить капусту из сотейника, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

7. Печенку добавить в щи. Выключить огонь, дать настояться 20 минут.

8. Капустняк разлить по тарелкам. Заправить сметаной, смешанной со сливками.

9. Украсить морковкой и зеленью петрушки.

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты