Запеченная курочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курочка

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 2 чайные ложки аджики
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня
  • зелень петрушки для украшения

 

Рецепт:

1. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть.

2. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, чеснок пропустить через пресс.

3. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить майонез, аджику. чеснок, хорошо перемешать.

5. Обмазать куски курицы соусом, выложить на смазанный растительным маслом противень, вокруг выложить лук и морковь.

6. Запекать 30-40 минут при 180 градусах до готовности.

7. Курицу и овощи выложить на блюдо, украсить зеленью.

Похожие Рецепты