Тефтели | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели

Их можно подать и как мясное блюдо, и как закуску

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана риса
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • листья салата

 

Рецепт:

1. Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать.

2. В фарш добавить яйцо, рис, 1/3 часть зажарки, посолить, поперчить, перемешать.

3. Разогреть растительное масло, добавить 1 стакан воды.

4. Сформовать из фарша тефтели, постепенно выложить их в кипящую с маслом воду. Довести до кипения, варить 10 минут, добавить оставшуюся зажарку и томатную пасту, тушить 20 минут.

5. Украсить зеленью, листьями салата.

Похожие Рецепты