- 1/2 куриного филе
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 л кефира
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка гашенной соды
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт:
1. Филе нарезать тоненькими полосочками, добавить 0,5 чайной ложки соли и измельченный чеснок.
2. Соединить муку, кефир, яйца, соду, соль, перемешать тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны).
3. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
4. Филе, овощи и тесто соединить, перемешать.
5. Выпекать оладьи на растительном масле на среднем огне до золотой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на слабом огне на протяжении 10 минут.