Торт «Закарпатский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Закарпатский»

  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек меда
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жира
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 50 г шоколада

 

Рецепт:

1. Соединить яйца, мед, молоко, соду, сахар, жир, довести до кипения, варить на маленьком огне до образования коричневого цвета.

2. Массу немного остудить и добавить муку, замесить тесто как для вареников. Разделить на 9-10 частей, раскатать.

3. Выпекать коржи 15 минут в духовке при 200 градусах.

4. Приготовить крем. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой.

5. Смазать коржи кремом, выложить один на другой.

6. Полить торт растопленным шоколадом.

Похожие Рецепты