На 4 порции:
- 250 г варено-мороженых креветок
- 4 ломтика белого хлеба
- 300 г стручковой фасоли
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 помидора
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки смеси специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Смешать отваренную зеленую фасоль, белую консервированную фасоль (без заливки) и креветки (залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, обсушить).
2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать, выложить в салат, перемешать.
3. Хлеб (без корок) нарезать кубиками, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить, обвалять в смеси специй и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Для соуса смешать 4 столовые ложки масла, уксус, измельченные каперсы, добавить соль и перец по вкусу.
5. Полить салат соусом, посыпать гренками.
Высокая калорийность
Время приготовления: 30 минут