На 10 порций:
- 1 гк стручковой асоли
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 корня петрушки
- 3 головки репчатого лука
- 2 чайные ложки шафрана
- 4 столовые ложки сливочного масла
- кинза
- перец молотый
- соль
Рецепт:
1. Фасоль отварить до готовности, отцедить от жидкости и охладить.
2. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустить через мясорубку, добавить шафран, соль, перец, перемешать.
3. Из массы сформовать небольшие шарики, сделать в каждом углубление и заполнить растопленным маслом, обжарить.
4. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Средняяф кало