Оладьи из зеленого горошка копченой форелью | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи из зеленого горошка копченой форелью

На 6 порций:

  • 300 г копченой форели
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 400 г замороженного горошка
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • растительное масло
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Замороженный горошек залить небольшим количеством кипящей воды и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить), затем переложить отваренный горошек вы ёмкость блендера.

2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить нарезанную зелень к зеленому горошку, влить 50 мл отвара горошка и измельчить все вместе до получения однородной массы.

3. Добавить в гороховую массу 2 яйца. Положить 2 столовые ложки натурального йогурта, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Слегка взбить все вместе, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и тщательно перемешать.

4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить гороховое тесто порциями по 1 столовой ложке и поджарить оладьи с двух сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

5. Копченую форель нарезать ломтиками. На одну оладью положить ломтик копченой форели, накрыть второй оладьей, на нее положить еще один ломтик рыбы и затем — третью оладью.

Средняя калорийность

Время приготовления: 40 минут

Совет

Натуральный йогурт — мощное средство защиты от вредоносных бактерий, уникальный источник кальция и витаминов группы В. Обязательно используйте  натуральный йогурт для приготовления теста!

Похожие Рецепты