На 6 порций:
- 300 г копченой форели
- 2 яйца
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 400 г замороженного горошка
- по 30 г зелени укропа и петрушки
- 100 г муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- растительное масло
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Замороженный горошек залить небольшим количеством кипящей воды и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить), затем переложить отваренный горошек вы ёмкость блендера.
2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить нарезанную зелень к зеленому горошку, влить 50 мл отвара горошка и измельчить все вместе до получения однородной массы.
3. Добавить в гороховую массу 2 яйца. Положить 2 столовые ложки натурального йогурта, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Слегка взбить все вместе, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и тщательно перемешать.
4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить гороховое тесто порциями по 1 столовой ложке и поджарить оладьи с двух сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.
5. Копченую форель нарезать ломтиками. На одну оладью положить ломтик копченой форели, накрыть второй оладьей, на нее положить еще один ломтик рыбы и затем — третью оладью.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут
Совет
Натуральный йогурт — мощное средство защиты от вредоносных бактерий, уникальный источник кальция и витаминов группы В. Обязательно используйте натуральный йогурт для приготовления теста!