На 12 порций:
- 1,5 кг говядины мороженой (лопатка или вырезка)
- 1 л воды
- 125 г крупной морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крупномолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Говядину, не размораживая, положить на жаропрочное блюдо и поставить его в нижнюю часть духовки. Запекать мясо до готовности, периодически подливая воду.
2. Положить все ингредиенты для маринада в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 4 минуты. Немного охладить.
3. Положить мясо в неокисляющуюся посуду. Залить маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладить. Накрыть крышкой и поставить мясо в прохладное место примерно на 5 часов.
4. Вынуть мясо и обсушить. Завернуть в пергамент.
5. Непосредственно перед подачей к столу нарезать мясо тонкими ломтиками.
Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут