Маринованная говядина | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная говядина

На 12 порций:

  • 1,5 кг говядины мороженой (лопатка или вырезка)
  • 1 л воды
  • 125 г крупной морской соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крупномолотого черного перца
  •  3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 140 градусов. Говядину, не размораживая, положить на жаропрочное блюдо и поставить его в нижнюю часть духовки. Запекать мясо до готовности, периодически подливая воду.

2. Положить все ингредиенты для маринада в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 4 минуты. Немного охладить.

3. Положить мясо в неокисляющуюся посуду. Залить маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладить. Накрыть крышкой и поставить мясо в прохладное место примерно на 5 часов.

4. Вынуть мясо и обсушить. Завернуть в пергамент.

5. Непосредственно перед подачей к столу нарезать мясо тонкими ломтиками.

Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.

Средняя калорийность

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты