На 6 порций:
- 2 картофелины
- 200 г шампиньоны
- 100 г помидоров черри
- 2 кабачка
- 1-2 баклажана (в зависимости от размера)
- 2 красного лука
- 500 г цветной капусты (или спаржа)
- 1 головка чеснока
- по 1 красному и желтому перцу
Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайные ложки соли
- черный перец крупного помола
Рецепт:
1. Грибы очистить и вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать на кружочки толщиной 2 см, вымытый картофель (с кожурой) — дольками. Лук очистить и разрезать на 4 части, перец — на ломтики. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, цветную капусту — на соцветия (не мелкие).
2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, уксус. соль и перец.
3. Овощи с гибами сложить в миску, залить маринадом, аккуратно перемешать.
4. Решетку смазать оливковым маслом и выложить на нее овощную смесь. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 150-160 градусов. Вниз под решетку поместить противень.
5. Готовые овощи переложить на блюдо и подать горячими к мясу или шашлыку.
Средняя калорийность
Время приготовления: 50 минут