Овощи, запеченные на гриле | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощи, запеченные на гриле

На 6 порций:

  • 2 картофелины
  • 200 г шампиньоны
  • 100 г помидоров черри
  • 2 кабачка
  • 1-2 баклажана (в зависимости от размера)
  • 2 красного лука
  • 500 г цветной капусты (или спаржа)
  • 1 головка чеснока
  • по 1 красному и желтому перцу

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайные ложки соли
  • черный перец крупного помола

 

Рецепт:

1. Грибы очистить и вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать на кружочки толщиной 2 см, вымытый картофель (с кожурой) — дольками. Лук очистить и разрезать на 4 части, перец — на ломтики. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, цветную капусту — на соцветия (не мелкие).

2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, уксус. соль и перец.

3. Овощи с гибами сложить в миску, залить маринадом, аккуратно перемешать.

4. Решетку смазать оливковым маслом и выложить на нее овощную смесь. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 150-160 градусов. Вниз под решетку поместить противень.

5. Готовые овощи переложить на блюдо и подать горячими к мясу или шашлыку.

Средняя калорийность

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты