- 1 кг баранины (грудинка)
- 100 мл растительного масла
- 2 лука репчатый
- 2 моркови
- 2 стакана бульона из говяжьих косточек
- 4 зубчика чеснока
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 600 г тыквы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Мясо нарезать и обжарить в казане. Добавить полукольца лука и тонкие полоски моркови. Влить бульон, положить измельченный чеснок, нарубленную зелень, приправить.
2. Убавить огонь и тушить 25-30 минут, положить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в жаркое, тушить 10 минут.
4. Влить лимонный сок и потушить еще 3 минуты. Дать настояться.