Жаркое с тыквой | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое с тыквой

  • 1 кг баранины (грудинка)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лука репчатый
  • 2 моркови
  • 2 стакана бульона из говяжьих косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 600 г тыквы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать и обжарить в казане. Добавить полукольца лука и тонкие полоски моркови. Влить бульон, положить измельченный чеснок, нарубленную зелень, приправить.

2. Убавить огонь и тушить 25-30 минут, положить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в жаркое, тушить 10 минут.

4. Влить лимонный сок и потушить еще 3 минуты. Дать настояться.

Похожие Рецепты