Корейка с сухофруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Корейка с сухофруктами

На 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины (корейка)
  • 4 стакана воды
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г кураги
  • цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Чернослив и курагу замочить в воде на 3 часа, настой процедить. Сухофрукты промыть, залить настоем, добавить цедру, корицу и довести смесь до кипения.

2. Свинину залить горячей водой, варить 30 минут, посолить, затем добавить сухофрукты вместе с отваром и варить еще 30 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусками.

3. Крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соединить с крахмалом и довести соус до кипения.

4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложить на блюдо, полить соусом.

5. Гарнировать маринованными овощами и оформить зеленью.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час 10 минут + замачивание

Похожие Рецепты