На 4 порции:
- 200 г пшена
- 1 большой кочан капусты (используются верхние листья)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 75 г фиников
- 1 чайная ложка карри
- 100 мл апельсинового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Пшено тщательно промыть и отварить до полуготовности. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, промыть и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю подсоленной водой и варить в течение 3 минут. Вынуть кочан из воды, обсушить и снять 8 больших верхних листьев, отвар сохранить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Стакан капустного отвара довести до кипения в небольшой кастрюльке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, выложить туда кубики моркови и довести до кипения. Всыпать 1/2 чайные ложки карри и варить морковь в течение 5 минут. Добавит к моркови пшено и перемешать.
2. Финики нарезать колечками, переложить в кастрюльку с морковью и пшеном, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
3. На край капустного листа выложить порцию приготовленной начинки и свернуть в виде конвертика. Таким же образом свернуть оставшиеся листья.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем с двух сторон голубцы и переложить их в глубокий лоток.
5. Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета, добавить оставшийся порошок карри, влить апельсиновый сок и перемешать.
6. Приготовленным соусом полить голубцы, поместить лоток в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час
Совет
Если капустные листья недостаточно пластичные, то их можно отварить еще раз в той же воде, предварительно отбив или срезав толстую жилку. Для тушения голубцов выбирайте глубокую посуду, желательно с толстым дном.