Овощные голубцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощные голубцы

На 4 порции:

  • 200 г пшена
  • 1 большой кочан капусты (используются верхние листья)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 75 г фиников
  • 1 чайная ложка карри
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Пшено тщательно промыть и отварить до полуготовности. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, промыть и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю  подсоленной водой и варить в течение 3 минут. Вынуть кочан из воды, обсушить и снять 8 больших верхних листьев, отвар сохранить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Стакан капустного отвара довести до кипения в небольшой кастрюльке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, выложить туда кубики моркови и довести до кипения. Всыпать 1/2 чайные ложки карри и варить морковь в течение 5 минут. Добавит к моркови пшено и перемешать.

2. Финики нарезать колечками, переложить в кастрюльку с морковью и пшеном, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

3. На край капустного листа выложить порцию приготовленной начинки и свернуть в виде конвертика. Таким же образом свернуть оставшиеся листья.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем с двух сторон голубцы и переложить их в глубокий лоток.

5. Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета, добавить оставшийся порошок карри, влить апельсиновый сок и перемешать.

6. Приготовленным соусом полить голубцы, поместить лоток в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час

Совет

Если капустные листья недостаточно пластичные, то их можно отварить еще раз в той же воде, предварительно отбив или срезав толстую жилку. Для тушения голубцов выбирайте глубокую посуду, желательно с толстым дном.

Похожие Рецепты