На 4 порции:
- 800 г мякоти говядины (толстый край)
- 60 г смеси перцев горошком
- соль
Для соуса:
- 85 мл сливок
- 150 г густой сметаны
- 2 столовые ложки бренди
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль
Рецепт:
1. Смесь перцев измельчить на мельнице или в ступке.
2. Говядину, срезав лишний жир, разрезать на 4 стейка. Стейки посыпать измельченным перцем, слегка втереть его в волокна мяса.
3. Выложить стейки на горячую решетку гриля и жарить 5-10 минут с одной стороны желаемой степени готовности. Стейки перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-10 минут. В конце посолить.
4. Для соуса смешать сливки со сметаной. Влить бренди, добавить сахар и соль по вкусу. Выложить стейки на блюдо, полить соусом. Оформить стейки зеленью.
5. Отдельно можно подать отварные овощи.
Высокая калорийность
Время приготовления: 40 минут