Банановый рис | Кулинарные рецепты со всего мира

Банановый рис

На 4 порции:

  • 1,5 стакана риса
  • 5 стаканов воды
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 5 бананов
  • 1 щепотка перца белого молотого
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль

 

Рецепт:

1. Рис перебрать,  промыть 2-3 раза в теплой воде. Сварить в подсоленной кипящей воде, не разваривая. Воду слить, рис обсушить.

2. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими аккуратными кружочками, обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Добавить обжаренные бананы к вареному рису, приправить по вкусу перцем. Осторожно перемешать.

4. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Средняя калорийность

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты