Рулетики из печенки с бананами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из печенки с бананами

На 6 порций:

  • 500 г печени
  • 3 банана
  • 200 г грудинка свиной копченой
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Бананы очистить и нарезать кусочками длиной 4 см.

2. Печенку, сняв с нее пленку, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок печенки положить по кусочку банана, свернуть рулетики, обернуть их ломтиками грудинки и скрепить деревянными шпажками.

3. Обжарить рулетики на масле до золотистого цвета, залить бульоном, добавить спассерованный на масле лук, довести до кипения и тушить 15 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сметану и лавровый лист.

4. При подаче шпажки удалить, рулетики полить полученным при тушении соусом и оформить листьями салата.

5. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.

Средняя калорийность

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты