На 6 порций:
- 500 г печени
- 3 банана
- 200 г грудинка свиной копченой
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан мясного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчичного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Бананы очистить и нарезать кусочками длиной 4 см.
2. Печенку, сняв с нее пленку, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок печенки положить по кусочку банана, свернуть рулетики, обернуть их ломтиками грудинки и скрепить деревянными шпажками.
3. Обжарить рулетики на масле до золотистого цвета, залить бульоном, добавить спассерованный на масле лук, довести до кипения и тушить 15 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сметану и лавровый лист.
4. При подаче шпажки удалить, рулетики полить полученным при тушении соусом и оформить листьями салата.
5. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.
Средняя калорийность
Время приготовления: 45 минут