На 4 порции:
- 2,5 стакана молока
- 3 банана
- цедра 1/4 апельсина
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Бананы размять, залить молоком, посолить и довести до кипения.
2. Воду соединить с сахаром и варить до его растворения.
3. Цедру нарезать соломкой, затем добавить в сироп и варить 5 минут. Цедру с сиропом соединить с молочно-банановой смесью и довести до кипения.
4. Муку подсушить, развести небольшим количеством холодной кипяченой воды, ввести в суп, вновь довести его до кипения, затем охладить.
5. При подаче суп разлить по тарелкам.
Высокая калорийность
Время приготовления: 30 минут