Рулет банановый | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет банановый

На 4 порции:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 банана
  • орехи

 

Рецепт:

1. Тесто. 1/2 банки сгущенки молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешать. Вылить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 120 градусов, 20-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.

2. Для приготовления крема взбить венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.

3. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками.

4. Готовый корж выложить на полотенце, смазать половиной крема, поверх уложить кусочки бананов. Корж с начинкой свернуть в рулет, дать ему остыть.

5. Остывший рулет смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут

Совет

Если верх у коржа печется быстрее, можно покрыть его фольгой или смоченной водой бумагой для выпечки.

Похожие Рецепты