Мясной калач | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной калач

Блюдо от Владимира Гусева

  • 400 г филе свинины
  • 500 г мясного фарша
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка оливок без косточек
  • 75 г белых сухарей
  • 1 яйцо
  • морковь
  • сладкий перец
  • 75 г сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см, отбить.

2. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, зеленью, измельченным чесноком.

3. Слить маринад от шампиньонов и оливок. В маринад добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать, в полученной смеси замариновать отбивные на 20 минут.

4. Отбивные вынуть и выложить на дно формы кольцом. На мясо выложить тонким слоем фарш, куркуму, сделать бортики.

5. Затем выложить слоями целые грибы, фарш, нарезанный кусочками перец, целые оливки. Фарш слегка примять, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

6. Калач охладить, перевернуть, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты