Щи зеленые с крапивой | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи зеленые с крапивой

  • 150 г молодой крапивы
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 0,6-0,7 л бульона
  • 50 г щавеля
  • 15 г зеленого лука
  • лавровый лист
  • перец
  • соль по вкусу
  • сметана

 

Рецепт:

1. 150 г молодой крапивы варить в воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.

2. Мелко нарезанную морковь и петрушку (по 5 г) и 02 г репчатого лука пассеровать на жире.

3. В 0,6-0,7 л кипящего бульолна положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 минут.

4. За 10 минут до готовности добавить 50 г щавеля, 15 г зеленого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

5. При подаче на стол заправить сметаной.

Похожие Рецепты