Тыквенный суп с гренками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенный суп с гренками

Кухня Германии

  • 1 кг красной тыквы
  • 100 г лука репчатого
  • специи по вкусу
  • морковь или яблоко
  • 3 ломтика хлеба
  • 1 ложка сливок
  • 50 г сыра

 

Рецепт:

1. Нарезать тыкву мелкими кубиками, нашинковать лук. Все это пережарить и потомить в масле. Дать остыть, после чего перемолоть полученную обжарку в блендере.

2. Добавить в ёмкость яблоко или морковь, в зависимости от того, какой суп вы хотите получить, сладкий или соленый. Добавить ложку сливок. И снова перемолоть.

3. Отдельно приготовить гренки. Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить их в духовке.

4. В полученный тыквенный соус добавить хлебцы и мелко натертый сыр.

Похожие Рецепты