Печень телячья по-берлински | Кулинарные рецепты со всего мира

Печень телячья по-берлински

Блюдо от Ренаты Литвиновой

Замечательный ужин с гарниром!

На 4 порции:

  • 4 порционных куска телячьей печени (по 150 г)
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яблока (лучше кислые, например, антоновка)
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • белый молотый перец (на кончике ножа)

 

Рецепт:

1. Печень вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на половине нормы масла.

2. Соль и перец можно положить в муку для панировки.

3. У яблок удалить сердцевину, разрезать на 8 колец и на другой сковороде обжарить на второй половине масла.

4. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Похожие Рецепты