Блюдо от Ренаты Литвиновой
Замечательный ужин с гарниром!
На 4 порции:
- 4 порционных куска телячьей печени (по 150 г)
- 2 репчатые луковицы
- 2 яблока (лучше кислые, например, антоновка)
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- белый молотый перец (на кончике ножа)
Рецепт:
1. Печень вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на половине нормы масла.
2. Соль и перец можно положить в муку для панировки.
3. У яблок удалить сердцевину, разрезать на 8 колец и на другой сковороде обжарить на второй половине масла.
4. Затем на этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами.