- 1 кг сельди
- 3-4 луковицы
- 2-3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- специи (лавровый лист, душистый перец или перец-горошек)
Рецепт:
1. Из сельди удалить внутренности и хребет. Нарезать маленькими кусочками филе, обвалять в смеси, приготовленной из соли и сахара, все хорошо размешать.
2. Филе сельди оставить в рассоле на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем каждый кусочек промыть, сложить в банку слоями (слой сельди, слой лука, нарезанного полукольцами).
3. Залить сельдь маринадом, приготовленным из растительного масла и уксуса, добавить специи по вкусу.