«Хмельные ножки» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Хмельные ножки»

  • 1 кг куриных голяшек
  • 0,5 л пива (лучше светлого)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • специи для курицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пачка изюма (200 г)
  • растительное масло для смазывания формы

 

Рецепт:

1. Предварительно подготовленные куриные ножки с вечера натереть смесью соли, перца и специй для курицы, смазать майонезом. Оставить мариноваться до утра в холодильнике.

2. Маринованные голяшки выложить на лист или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в произвольном порядке, сверху посыпать изюмом.

3. Куриные голени залить пивом таким образом, чтобы оно только покрывало мясо. Пиво при запекании выпаривается, а кусочки аппетитно зажариваются.

4. Поставить ничем не накрытую форму в предварительно нагретую духовку, дать курице потомиться в пиве, пропитаться его вкусом и запахом.

5. Запекать при температуре 150-170 градусов в течение 30-40 минут. Примерно через 15 минут при желании можно закрыть форму крышкой.

Курица при таком способе приготовления получается деликатная, нежная, сочная и аппетитная. Она украсит и будничный, и праздничный стол.

6. Подать с овощным или крупяным гарниром. Хорошо подходят картофель (в вареном и жареном виде), рис, гречка.

Совет

— Пиво лучше брать светлое. Темное даст специфическую горчинку.

— По такому же принципу можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, окорочка.

Похожие Рецепты