Запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего)
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 100 г сливочного маргарина
  • 250 г макаронных изделий (рожек)
  • большое яблоко
  • соль
  • 100 г изюма
  • ванилин по вкусу
  • сода на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Отварить рожки до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и хорошо вымешать с творогом, добавить манную крупу. Дать постоять, чтобы набухла манка, 20 минут.

3. Затем однородную массу добавить мелко нарезанное очищенное от кожуры яблоко, рожки, изюм, ванилин, соду. В массу добавить шепотку соли и растопленный маргарин.

4. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно помешивая, выложить массу в смазанную жиром форму.

5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.

Похожие Рецепты