- 0,5 кг творога (желательно домашнего)
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
- 100 г сливочного маргарина
- 250 г макаронных изделий (рожек)
- большое яблоко
- соль
- 100 г изюма
- ванилин по вкусу
- сода на кончике ножа
Рецепт:
1. Отварить рожки до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и хорошо вымешать с творогом, добавить манную крупу. Дать постоять, чтобы набухла манка, 20 минут.
3. Затем однородную массу добавить мелко нарезанное очищенное от кожуры яблоко, рожки, изюм, ванилин, соду. В массу добавить шепотку соли и растопленный маргарин.
4. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно помешивая, выложить массу в смазанную жиром форму.
5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.