- 1 стакан красной фасоли (вареной или консервированной)
- 200 г маринованных грибов (опят, маслят, но лучше шампиньонов)
- большая вареная морковь
- растительное масло
- соль
- перец
- тмин
- лук-порей
- листья сельдерея или салата
- постный майонез
Рецепт:
1. Консервированную фасоль тщательно промыть от густого соуса. Морковь почистить, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле с добавлением 2 столовых ложек воды в течение примерно 10 минут, посолить, посыпать толченым тмином, поперчить. Маринованные грибы нарезать ломтиками.
2. Выкладывать подготовленные продукты слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:
первый слой — красная фасоль,
второй слой — маринованные грибы,
третий слой — тушеная морковь.
3. Сверху салат украсить целыми грибочками, красной фасолью, тертой морковью (1 столовая ложка), кольцами лука-порея, листьями сельдерея.