Щи с белыми грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи с белыми грибами

  • 2 л воды
  • 0,5 кг капусты
  • морковь
  • 100 г сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 3 клубня картофеля
  • 2 спелых томата
  • 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить до готовности.

2. Сваренные грибы вынуть из кастрюли и нарезать соломкой.

3. В кипящий бульон положить нарезанную морковь и картофель, посолить. Капусту нашинковать, вторую луковицу нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито.

4. Нарезанную капусту, лук и томатное пюре опустить в бульон. После закипания добавить нарезанные грибы и черный перец. По окончании варки дать щам настояться 20-25 минут.

5. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Похожие Рецепты