Картофельные клецки | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные клецки

  • 5 картофелин
  • луковица
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки
  • красный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. 2 картофелины отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить в муку и красный перец.

2. Оставшиеся сырые клубни картофеля очистить, натереть на мелкой терке, затем смешать массу с измельченным репчатым луком.

3. Соединить с массой из вареного картофеля, посолить и замесить тесто.

4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее клецки, отделяя их от картофельного теста десертной ложкой. Варить несколько минут.

5. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

6. Клецки можно подать в качестве второго блюда или добавить в овощной суп.

Похожие Рецепты