- 5 картофелин
- луковица
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки
- красный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. 2 картофелины отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить в муку и красный перец.
2. Оставшиеся сырые клубни картофеля очистить, натереть на мелкой терке, затем смешать массу с измельченным репчатым луком.
3. Соединить с массой из вареного картофеля, посолить и замесить тесто.
4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее клецки, отделяя их от картофельного теста десертной ложкой. Варить несколько минут.
5. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
6. Клецки можно подать в качестве второго блюда или добавить в овощной суп.