Постный яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Постный яблочный пирог

Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 120 л растительного масла
  • 6 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки корицы

 

Рецепт:

1. В миску просеять  муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто.

2. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

3. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Соединить яблоки с сахарно-мучной смесью.

4. В форму для выпекания выложить часто теста и равномерно распределить его по всей форме, сформовать небольшие бортики. Положить начинку и накрыть второй частью теста, края защипать.

5. Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Похожие Рецепты