Для теста:
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 120 л растительного масла
- 6 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 100 г сахара
- 2-3 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки корицы
Рецепт:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто.
2. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
3. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Соединить яблоки с сахарно-мучной смесью.
4. В форму для выпекания выложить часто теста и равномерно распределить его по всей форме, сформовать небольшие бортики. Положить начинку и накрыть второй частью теста, края защипать.
5. Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.