- 60 г дор-блю
- 60 г пармезана
- 60 г фонтины
- 60 г моцареллы
- 100 г помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и от семян и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.
3. Духовку нагреть от 230 градусов. Круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (можно обычный противень) смазать оливковым масло и присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
6. Выложить на него помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом.
7. Выпекать 15-20 минут.