Пицца с четырьмя сортами сыра | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с четырьмя сортами сыра

  • 60 г дор-блю
  • 60 г пармезана
  • 60 г фонтины
  • 60 г моцареллы
  • 100 г помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и от семян и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.

3. Духовку нагреть от 230 градусов. Круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (можно обычный противень) смазать оливковым масло и присыпать мукой.

4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

6. Выложить на него помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом.

7. Выпекать 15-20 минут.

Похожие Рецепты