Закрытая пицца «Калсоне» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закрытая пицца «Калсоне»

  • 100 г ветчины сыровяленой
  • 150 г моцареллы
  • 150 г рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

2. Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу — на мелкие кубики.

3. Рикотту (можно заменить мягким творогом) размять вилкой и смешать все с яйцами и пармезаном, добавить орегано, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла и выпекать 20 минут. Подать горячей.

6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Похожие Рецепты