- 100 г ветчины сыровяленой
- 150 г моцареллы
- 150 г рикотты
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 чайная ложка орегано
- 2 яйца
- 1 желток
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу — на мелкие кубики.
3. Рикотту (можно заменить мягким творогом) размять вилкой и смешать все с яйцами и пармезаном, добавить орегано, посолить и поперчить.
4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла и выпекать 20 минут. Подать горячей.
6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.