Мамалыга по-молдавски | Кулинарные рецепты со всего мира

Мамалыга по-молдавски

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 6 стаканов воды
  • 50-70 г сливочного масла
  • 150 г брынзы
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. В кастрюлю с толстым дном или казан вылить воду и добавить соль. Довести воду до кипения.

2. Ложкой размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу.

3. Продолжить мешать, чтобы не образовалось комочков. Варить мамалыгу до густого состояния, постоянно помешивая, в течение 30 минут.

4. Брынзу натереть на мелкой терке.

5. В горячую кашу добавить сливочное масло, брынзу. Хорошо перемешать.

Похожие Рецепты