Мансаф | Кулинарные рецепты со всего мира

Мансаф

Кухня Армении

  • 1,5 кг баранины (телятины или курятины)
  • 500 г сметаны
  • 500 мл кефира
  • 500 г риса
  • по 200 г миндальных и кедровых орешков
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка карри
  • соль
  • петрушка
  • готовая лепешка

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 40 минут на сильном огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

2. Соединить сметану и кефир, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне, помешивая. Вылить смесь к мясу, варить на слабом огне 40 минут.

3. Отдельно в большом количестве воды отварить рис с солью и карри.

4. Обжарить орехи на растительном масле.

5. Готовый рис выложить на лепешку, сверху — куски мяса, посыпать орехами и рубленой зеленью петрушки.

6. Бульон подать отдельно, им поливать мансаф во время еды.

Похожие Рецепты