Пирожки «Лакомка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки «Лакомка»

  • 0,5 л молока
  • 4,5 столовые ложки манки
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 100 г маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 кг муки
  • 2 желтка

Для начинки:

  • любой джем или варенье

 

Рецепт:

1. Молоко довести до кипения, слегка остудить, добавить манку, перемешать и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин натереть на крупной терке. В молочно-манную смесь добавить дрожжи, яйца с сахаром, маргарин, ванильный сахар, перемешать, добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

2. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 45-60 минут.

3. Из теста сформовать пирожки с начинкой, края защепить. Сверху смазать взбитыми желтками.

4. Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.

Похожие Рецепты