- 0,5 л молока
- 4,5 столовые ложки манки
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100 г маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 кг муки
- 2 желтка
Для начинки:
- любой джем или варенье
Рецепт:
1. Молоко довести до кипения, слегка остудить, добавить манку, перемешать и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин натереть на крупной терке. В молочно-манную смесь добавить дрожжи, яйца с сахаром, маргарин, ванильный сахар, перемешать, добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
2. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 45-60 минут.
3. Из теста сформовать пирожки с начинкой, края защепить. Сверху смазать взбитыми желтками.
4. Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.