Для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г дрожжей
- 100 г теплой воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 300 г колбасы
- 150 г твердого сыра
- 50 г острой моркови
- 50 г маринованного сладкого перца
- 50 г маринованных грибов
- 50 г черемши
- 100 г томатной пасты
- 3 луковицы
- молотый черный перец
- соль
Рецепт:
1. Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, добавить яйцо, перемешать, добавить соль. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2. После чего тесто равномерно разлить по противню, смазанному жиром, и поставить в духовку на 5-7 минут до образования светло-золотистой корочки.
3. Затем тесто вынуть, густо смазать его томатным соусом и равномерно выложить на него мелко нарезанную колбасу, нарезанные небольшими кусочками перец, морковь, грибы, лук, нарезанный кольцами.
4. Сверху пиццу посыпать тертым сыром, черемшой, поставить в духовку и довести до готовности.