Пицца с ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с ветчиной

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1235 г теплой воды

Для начинки:

  • 200 г копченой ветчины
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 300 г сметаны
  • 200 г овощного бульона
  • 6 мелких помидоров
  • 2 корня петрушки
  • 6 столовых ложек зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром.

2. Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками.

3. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне.

4. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки.

6. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Похожие Рецепты