Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 г дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1235 г теплой воды
Для начинки:
- 200 г копченой ветчины
- 4 столовые ложки тертого сыра
- 300 г сметаны
- 200 г овощного бульона
- 6 мелких помидоров
- 2 корня петрушки
- 6 столовых ложек зеленого лука
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром.
2. Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками.
3. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне.
4. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки.
6. Выпекать в горячей духовке 20 минут.