Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 25 г дрожжей
- 220 г молока
- соль
Для начинки:
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 450 г очищенных помидоров
- 50 г сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом. Поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
2. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску о смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста.
5. Прижать тесто по краям, смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.